Passa ai contenuti principali

Tegoline di Frutta

Cari lettori,
oggi vi svelo una ricetta a metà tra la tradizione e l'innovazione. Sto parlando di queste fantastiche Tegoline alla Frutta che sono una moderna rivisitazione (per quanto riguarda la presentazione) della classica Crostata alla Marmellata. È un'ottima soluzione se volete stupire i vostri ospiti o i vostri bambini, facendogli, tra l'altro, mangiare qualcosa di assolutamente genuino.
Se volete replicare questo dolce non vi resta che continuare a scorrere!! ;)


Ingredienti e Procedimento

CONFETTURA AI FRUTTI DI BOSCO
350g frutti di bosco freschi misti
160g zucchero
Succo di limone qualche goccia

In un tegame cuocere i frutti insieme allo zucchero e qualche goccia di limone, quando i frutti si saranno ammorbiditi frullare il tutto per rendere omogeneo ed infine cuocere fino ad addensamento (se possedete un rifrattometro dovete raggiungere i 55 gradi Brix)

CONFETTURA DI ALBICOCCHE
200g albicocche denocciolate
80g zucchero
Succo di limone qualche goccia 

Stesso procedimento della precedente confettura.

FROLLA BIANCA ALLA MANDORLA
50g burro
30 g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzico di sale
85g farina 0
15 g farina di mandorle 


FROLLA AL CACAO
50g burro
30g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzico di sale 
40g polvere di cioccolato fondente
45g farina 0

Stesso procedimeynto della frolla classica.

MONTAGGIO

Stendere le frolle ad un'altezza di 2,5 mm , ricavare due rettangoli di 19 X 10 cm uno di frolla bianca ed uno di frolla nera. Dalla frolla bianca ricavare altri due rettangoli di 17 X 8,5 cm lasciar riposare in frigo una mezz'ora le frolle. Per ricavare il motivo Arabesque utilizzare la griglia per crostate di @Decora.it---> http://www.decora.it/?prodotto=attrezzatura-2/utensili-base/griglia-tagliapasta-arabesque 
"stampando" il motivo sui due rettangoli più piccoli.
Accoppiare la confettura di frutti di bosco con la frolla al cacao e coprire con la griglia, mentre la frolla alla mandorla con la confettura di albicocche e l'ultima griglia spolverizzata con lo zucchero resistente all'umiditá di @Decora.it ---> http://www.decora.it/?prodotto=food-2/aromi-creme-e-preparati/zucchero-decorativo-resistente-allumidita 
Decorare con frutta a piacere.
Servire.


Post in collaborazione con Decora Italia.
Prodotti utilizzati:





Post popolari in questo blog

🍎 | TARTE AUX POMMES |🍎

Buoooongiorno lettori! È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano. Direi di cominciare subito a metterci all’opera; Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti?  Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!


Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

🍂| AUTUNNO |🍂

Buongiorno Pasticceri! È iniziato da poco l'autunno, una stagione che personalmente amo, in cui tutto si dipinge di toni caldi, in cui ci si inizia a vestire con grossi maglioni morbidi e la sera si sorseggia in compagnia una buona tisana con miele e poi ci si tuffa nel letto sotto avvolgenti piumoni. Tutto è più bello, anche le giornate grigie e piovose hanno un sapore bucolico. Per festeggiare l'arrivo di questo periodo ho realizzato un Tronchetto con decori Autunnali. 👇🏻 Se volete saperne di più, continuate a leggere!👇🏻

Ingredienti e Procedimento 

BASE CROCCANTE 100g cioccolato fondente  200g cereali croccanti
Sciogliere il cioccolato a microonde ed unirvi i cereali sminuzzati. Stendere su un foglio di carta da forno mantenendo una forma rettangolare. Una volta indurito rifilare con un coltello ottenendo un rettangolo di altezza 7,5cm e di lunghezza 25cm.
MOUSSE ALLA NOCCIOLA 300g pâte à bombe 500g panna semi montata 70g pasta di nocciola 4g gelatina
Realizzare una pâte à bombe come spi…

🍓 | CHI NASCE TONDO |🍓

Buongiorno lettori! Il dolce che vi propongo oggi é un’interessante monoporzione che combina sapori e geometrie a contrasto, si tratta di una frolla quadrata che viene adagiata su uno stampo di forma tonda creando un bel gioco di forme che ho voluto chiamare “ Chi nasce tondo..” prendendo spunto da un detto della nostra splendida lingua. Per sapere come ho realizzato questa mono vi basta continuare a leggere e munirvi di tutto il necessario, e chissà forse ci sarà anche modo di vedermi all’opera! 🎥

Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE 125g burro 55g uova 120g zucchero di canna grezzo 250g farina 00 Zeste di 1 limone 7g miele d'acacia 2g sale In una bastardella lavorare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova, il miele ed il sale, creando un composto liscio. Sul piano da lavoro creare una fontana con la farina setacciata, al centro versarvi l'impasto precedentemente realizzato. Con l'aiuto di un tarocco amalgamare l'impasto insieme alla farina coppando l'i…