Buongiorno lettori!
Il dolce che vi propongo oggi é un’interessante monoporzione che combina sapori e geometrie a contrasto, si tratta di una frolla quadrata che viene adagiata su uno stampo di forma tonda creando un bel gioco di forme che ho voluto chiamare “ Chi nasce tondo..” prendendo spunto da un detto
della nostra splendida lingua.
Per sapere come ho realizzato questa mono vi basta continuare a leggere e munirvi di tutto il necessario, e chissà forse ci sarà anche modo di vedermi all’opera! 🎥
Ingredienti e Procedimento
125g burro
55g uova
120g zucchero di canna grezzo
250g farina 00
Zeste di 1 limone
7g miele d'acacia
2g sale
In una bastardella lavorare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova, il miele ed il sale, creando un composto liscio.
Sul piano da lavoro creare una fontana con la farina setacciata, al centro versarvi l'impasto precedentemente realizzato.
Con l'aiuto di un tarocco amalgamare l'impasto insieme alla farina coppando l'impasto finchè la farina non verrà assorbita, in questo modo non lavoreremo eccessivamente il glutine.
Creare un panetto e coprire con pellicola. Far riposare qualche ora la frolla in frigorifero.
CREMA AL PISTACCHIO
250g latte intero
100g tuorli
75g zucchero
25g maizena
1/2 bacca di Vaniglia Bourbon
40g di pasta di pistacchi pura al 100%
2g gelatina
500g panna montata
Far bollire il latte insieme alla vaniglia, aggiungere un composto di tuorli zucchero e maizena e far addensare (Procedimento per la crema pasticcera), aggiungere la gelatina disciolta e allargare in una teglia per far raffreddare, coprendo la crema a contatto.
Una volta fredda aromatizzare la crema con la pasta di pistacchi aiutandosi con una frusta. Aggiungere anche la panna montata per alleggerire la crema e riempire una sac à poche munita di bocchetta wilton n8 e lasciare in frigo per due ore.
ASSEMBLAGGIO
Cuocere la frolla coppando dei quadrati che andranno adagi
ati sullo stampo per frolla Formasil di @Pavonidea @Pavoni Italia, a 170 gradi C per 15 minuti.
ati sullo stampo per frolla Formasil di @Pavonidea @Pavoni Italia, a 170 gradi C per 15 minuti.
Riempire i gusci con poca confettura di fragole sul fondo e Crema al pistacchio creando degli spuntoni carini.
Adagiare qualche fragola fresca tagliata e decorare i bordi con della granella di pistacchio.
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