Passa ai contenuti principali

❤️| MONO LAMPONE |❤️





Buongiorno lettori!
Se avete aperto questo post sarete degli amanti dei Lamponi, come vi capisco ne mangerei tonnellate senza mai stufarmi. 
La ricetta di oggi é molto semplice, quindi realizzabile davvero da tutti, anche i meno esperti, ma è buonissima, io ve la consiglio!
Si tratta di una semplice frolla croccante al cui interno vi è una Crema Frangipane cotta al forno e dei semplici lamponi freschi tagliati e disposti a spirale, veloce, ottima e d’effetto!
Volete realizzare anche voi un dolce per questo venerdì sera con amici?
Continuate a leggere, sarà facilissimo!


Ingredienti e Procedimento 

FROLLA CROCCANTE
125g burro
55g uova
120g zucchero di canna grezzo
250g farina 00
Zeste di 1 limone
7g miele d'acacia
2g sale

In una bastardella lavorare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova, il miele ed il sale, creando un composto liscio.
Sul piano da lavoro creare una fontana con la farina setacciata, al centro versarvi l'impasto precedentemente realizzato.
Con l'aiuto di un tarocco amalgamare l'impasto insieme alla farina coppando l'impasto finchè la farina non verrà assorbita, in questo modo non lavoreremo eccessivamente il glutine.
Creare un panetto e coprire con pellicola. Far riposare qualche ora la frolla in frigorifero.

CREMA FRANGIPANE
75g burro
75g zucchero
75g farina di mandorle
60g uova
25g farina 00

In planetaria munita di frusta montare il burro insieme allo zucchero, unirvi le uova e montare ancora per qualche minuto, finchè l'impasto risulterà leggermente più chiaro.
Unire le polveri.
Riempire una sac a poche con la crema.

ASSEMBLAGGIO
Su una teglia munita di tappetino in silicone  di @Pavonidea @ Pavoni Italia  foderare delle fasce per monoporzioni  da 8 cm con la frolla, inserire la crema frangipane con la sac a poche rimanendo più bassi rispetto al bordo poichè la crema cuocendo aumenterà di volume. Inserire dei lamponi a pezzi e cuocere in forno per 25 minuti a 170 gradi C.

DECORAZIONE
Una volta fredde le monoporzioni possono essere decorate con Confettura di Lamponi e Lamponi freschi tagliati a metà e disposti a spirale.

SEGUITEMI ANCHE SU 🔻 INSTAGRAM 🔻


E ⬇️ FACEBOOK ⬇️ 








Post popolari in questo blog

🍎 | TARTE AUX POMMES |🍎

Buoooongiorno lettori! È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano. Direi di cominciare subito a metterci all’opera; Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti?  Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!


Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

| TARTE FRAISIER |

Un dolce buongiorno a tutti!! La ricetta che vi svelo oggi è davvero semplicissima da fare ma con un abbinamento originale. Si tratta della TARTE FRAISIER, un dolce che, come si può intuire dal nome arriva dritto dritto dalla Francia e come sempre mi sono ispirata ad un grande chef pasticcere, questa volta è il turno di Christophe Michalak!! 

Ingredienti e Procedimento 
FROLLA AL PISTACCHIO
50g burro 
30g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzzico di sale
45g farina 00
30g farina 0
20g farina di pistacchi

Lavorare il burro in planetaria insieme allo zucchero ed al miele, aggiungere il tuorlo il pizzico di sale e le farine setacciate. L'impasto sarà pronto in pochi minuti poiché la frolla non va lavorata troppo a lungo per la presenza del burro che non deve scaldarsi eccessivamente o la frolla non verrá.
Capirete di aver ottenuto una buona frolla se il composto non vi si appiccicherá alle mani; spolverizzate il piano da lavoro con poca farina, formate un panetto …

| BABÁ BALL 🎈|

Bonjour à tous! La ricetta che condivido oggi con voi è degna di un ristorante elegante per non dire stellato. Un mix fra tradizione ed innovazione che stupirà sicuramente la persona a cui lo preparerete! Come avrete letto dal titolo si tratta di un Babá, quindi un dolce che si consuma tradizionalmente nel sud Italia anche se le sue origini arrivano dalla Polonia e non da Napoli come tutti pensano. L'innovazione sta nella presentazione, una sfera di cioccolato temperato e decorato in maniera quasi futuristica ed infine una colata calda di lava che scioglie questo pianeta dolce e ne fa scoprire l'interno. Volete trasformare casa vostra in un salotto chic? Non vi resta che seguire la ricetta


Ingredienti e Procedimento 
IMPASTO BABÁ 60g farina 0 ad alto contenuto di proteine 1cucchiaio raso di zucchero 1 uovo à omelette 1 pizzico di fleur de sel  4g lievito 1cucchiaio di acqua 15g burro in pomata
Lavorare in planetaria la farina insieme allo zucchero ed al lievito sciolto insieme al cucchiaio di…