Passa ai contenuti principali

| RUBY DIAMOND |




Buongiorno lettori!
Oggi parliamo di Diamanti, ebbene sì! E questi sono ancora meglio di quelli che potete trovare in gioielleria. 
Perché?
Ma perché questi si possono anche mangiare!!
E allora, se siete curiosi di assaggiare anche voi un diamante continuate a leggere!


Ingredienti e Procedimento 

GANACHE AL LAMPONE
200g cioccolato avorio
200g lamponi freschi

Procedere frullando i lamponi con un mixer, passare al setaccio la purea ottenuta per eliminare i semi.
Portare il composto a bollore e versare sul cioccolato precedentemente sminuzzato. Mixare senza incorporare aria. Coprire a contatto e far riposare in frigo 5 ore.

CAMICIA FONDENTE
300g cioccolato fondente

Procedere con il temperaggio del cioccolato --->https://denisecastagno.blogspot.it/2017/08/baba-ball.html?m=1
con del colorante spray rosso rubino metallizzato --->https://pavonidea.com/it/coloranti-in-spray-metallizzati_sml.html 
Riempire con il cioccolato, sbattere per eliminare le bolle, capovolgere ed eliminare il cioccolato in eccesso.
Lasciar rapprendere con lo stampo girato verso il basso.
Eliminare le eventuali code con un raschietto.
Riempire le "camicie" con la ganache.
Chiudere i cioccolatini con altro cioccolato temperato, livellare con un raschietto.
Una volta rappreso anche lo strato di chiusura estrarre dallo stampo.

Et voilá!
Dei gustosissimi cioccolatini che sorprenderanno i vostri ospiti!




Commenti

Post popolari in questo blog

🍎 | TARTE AUX POMMES |🍎

Buoooongiorno lettori! È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano. Direi di cominciare subito a metterci all’opera; Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti?  Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!


Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

🥐 | VIENNOISERIE LAMPONE |🥐

Buongiorno lettori! Come avrete capito la Francia è un Paese che mi piace moltissimo, ho passato le mie estati sin da quando ero piccola in Provenza tra Monte-Carlo, Cannes, Saint- Tropez insomma posti meravigliosi. Come meravigliose erano le vetrine delle Boulangerie da cui fuoriusciva un profumo di Baguette Croustillante e dolci magnifici.  Nonostante le Boulangerie siano solamente dei panifici non hanno nulla a che vedere con il concetto di “panetteria” che abbiamo qui in Italia. I dolci sono davvero all’altezza di una grande pasticceria anche nella più piccola delle Boulangerie di un qualsiasi paesino francese; non bisogna trovarsi per forza a Parigi o a Nizza per trovare dolci di alta qualità. Credo che la Pasticceria in Francia sia nel DNA di ogni francese, anche in una minima parte. Poi si, ci sono geni e non, ma quasi tutti sanno fare i temutissimi Macaron! :D Oggi proprio a proposito di Francia e panetteria parliamo di VIENNOISERIE ovvero di Dolci da Forno tra cui il più celebre Cr…

🌹| Rose Rosse per Te |🌹

Buongiorno Pasticceri! State per leggere una ricetta davvero Super, ho proposto questa torta per San Valentino ed è stata un successo. Vi svelo la ricetta adesso, anche se è passato del tempo poiché potrebbe essere adatta anche alla Festa della Mamma e quindi questa volta parto anche con largo anticipo:) Si tratta in sostanza di una Red Velvet con Mousse al Mascarpone e Vaniglia, una vera delizia per il palato e per gli occhi! Per la decorazione romantica ed elegante mi sono ispirata ad uno dei capolavori dello Chef Frank Haasnoot un vero artista, non un semplice pasticcere. Ma adesso bando alle ciance e incominciamo a parlare di dosi, ingredienti e procedimenti!

Ingredienti e Procedimento 
RED VELVET (IMPASTO) 300g zucchero  120g burro morbido 110g uova 260g latticello 2g colorante in polvere Rosso 15g cacao amaro 275g Farina 00 setacciata 1 bacca di vaniglia 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di aceto di mele
Procedere con una montata di burro e zucchero in planetaria aromatizzata con la bacca…