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🍂| AUTUNNO |🍂




Buongiorno Pasticceri!
È iniziato da poco l'autunno, una stagione che personalmente amo, in cui tutto si dipinge di toni caldi, in cui ci si inizia a vestire con grossi maglioni morbidi e la sera si sorseggia in compagnia una buona tisana con miele e poi ci si tuffa nel letto sotto avvolgenti piumoni.
Tutto è più bello, anche le giornate grigie e piovose hanno un sapore bucolico.
Per festeggiare l'arrivo di questo periodo ho realizzato un Tronchetto con decori Autunnali.
👇🏻 Se volete saperne di più, continuate a leggere!👇🏻


Ingredienti e Procedimento 


BASE CROCCANTE
100g cioccolato fondente 
200g cereali croccanti

Sciogliere il cioccolato a microonde ed unirvi i cereali sminuzzati.
Stendere su un foglio di carta da forno mantenendo una forma rettangolare.
Una volta indurito rifilare con un coltello ottenendo un rettangolo di altezza 7,5cm e di lunghezza 25cm.

MOUSSE ALLA NOCCIOLA
300g pâte à bombe
500g panna semi montata
70g pasta di nocciola
4g gelatina

Realizzare una pâte à bombe come spiegato in questa ricetta--->https://denisecastagno.blogspot.it/2017/07/semifreddo-royal-sunset.html?m=1
Semi montare la panna ed unirvi la pâte à bombe,la pasta di nocciola e la gelatina sciolta a micro mantenendo il composto ben areato.

MONTAGGIO

inserire la mousse alla nocciola, sbattere lo stampo per eliminare eventuali bolle d'aria.
Cospargere la superficie con della granella di Nocciola.
Distribuire uno strato sottile di Praliné Noisette sulla base croccante, capovolgerla e adagiarla sulla mousse applicando una leggera pressione. Livellare con una spatola.
Coprire con della pellicola e porre lo stampo in abbattitore per 2 ore o in freezer per 12 ore.

FINITURA
Sformare il dolce ed applicarvi la finitura opaca.
Adagiare il dessert su di un piatto in Ardesia ed applicarvi delle Foglie realistiche di cioccolato temperato, qualche codetta di zucchero sui bordi et VOILÁ!
Buona degustazione!

Post in collaborazione con +SILIKOMART PROFESSIONAL


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Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

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Ingredienti e Procedimento 
FROLLA AL PISTACCHIO
50g burro 
30g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzzico di sale
45g farina 00
30g farina 0
20g farina di pistacchi

Lavorare il burro in planetaria insieme allo zucchero ed al miele, aggiungere il tuorlo il pizzico di sale e le farine setacciate. L'impasto sarà pronto in pochi minuti poiché la frolla non va lavorata troppo a lungo per la presenza del burro che non deve scaldarsi eccessivamente o la frolla non verrá.
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Ingredienti e Procedimento 
IMPASTO BABÁ 60g farina 0 ad alto contenuto di proteine 1cucchiaio raso di zucchero 1 uovo à omelette 1 pizzico di fleur de sel  4g lievito 1cucchiaio di acqua 15g burro in pomata
Lavorare in planetaria la farina insieme allo zucchero ed al lievito sciolto insieme al cucchiaio di…