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🍂| AUTUNNO |🍂




Buongiorno Pasticceri!
È iniziato da poco l'autunno, una stagione che personalmente amo, in cui tutto si dipinge di toni caldi, in cui ci si inizia a vestire con grossi maglioni morbidi e la sera si sorseggia in compagnia una buona tisana con miele e poi ci si tuffa nel letto sotto avvolgenti piumoni.
Tutto è più bello, anche le giornate grigie e piovose hanno un sapore bucolico.
Per festeggiare l'arrivo di questo periodo ho realizzato un Tronchetto con decori Autunnali.
👇🏻 Se volete saperne di più, continuate a leggere!👇🏻


Ingredienti e Procedimento 


BASE CROCCANTE
100g cioccolato fondente 
200g cereali croccanti

Sciogliere il cioccolato a microonde ed unirvi i cereali sminuzzati.
Stendere su un foglio di carta da forno mantenendo una forma rettangolare.
Una volta indurito rifilare con un coltello ottenendo un rettangolo di altezza 7,5cm e di lunghezza 25cm.

MOUSSE ALLA NOCCIOLA
300g pâte à bombe
500g panna semi montata
70g pasta di nocciola
4g gelatina

Realizzare una pâte à bombe come spiegato in questa ricetta--->https://denisecastagno.blogspot.it/2017/07/semifreddo-royal-sunset.html?m=1
Semi montare la panna ed unirvi la pâte à bombe,la pasta di nocciola e la gelatina sciolta a micro mantenendo il composto ben areato.

MONTAGGIO

inserire la mousse alla nocciola, sbattere lo stampo per eliminare eventuali bolle d'aria.
Cospargere la superficie con della granella di Nocciola.
Distribuire uno strato sottile di Praliné Noisette sulla base croccante, capovolgerla e adagiarla sulla mousse applicando una leggera pressione. Livellare con una spatola.
Coprire con della pellicola e porre lo stampo in abbattitore per 2 ore o in freezer per 12 ore.

FINITURA
Sformare il dolce ed applicarvi la finitura opaca.
Adagiare il dessert su di un piatto in Ardesia ed applicarvi delle Foglie realistiche di cioccolato temperato, qualche codetta di zucchero sui bordi et VOILÁ!
Buona degustazione!

Post in collaborazione con +SILIKOMART PROFESSIONAL


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Ingredienti e Procedimento 
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Ingredienti e Procedimento 
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