Passa ai contenuti principali

💛| BOSCO ESOTICO |❤️

Buongiorno lettori!
Il 26 Agosto è stato il compleanno di mio nonno e per l'occasione ho realizzato la sua torta preferita, la crostata di frutta. Semplice, tradizionale ma sempre golosissima. Il tocco d'innovazione è sicuramente nella presentazione, la frutta infatti non ha una posizione precisa ed ordinata, ma nella sua casualità ha sicuramente un senso a livello estetico. Un fondo di frutti di bosco accoglie poi una dadolata di MANGO, la nota esotica che vi ho inserito è che si sposa divinamente insieme al resto degli ingredienti.
Che dire, se volete assaporare anche voi questa delizia, continuate a leggere e se vi va replicatela a casa, è davvero semplice! Se vi esaltate piaciuta lasciate un like ed un commento, sarò felice di avere il vostro feedback!
Ed ora INIZIAMO!



Ingredienti e Procedimento 

FROLLA ALLA MANDORLA
La base di frolla alla mandorla è la stessa che ho utilizzato in questa ricetta, trovate le dosi ed il procedimento QUI ---> https://denisecastagno.blogspot.it/2017/08/giostra-ai-fichi.html?m=1 

CREMA PASTICCERA
500g latte intero
200g tuorli
50g Amido di Mais
150g zucchero
1 bacca di vaniglia
Scorza di limone 

Portare ad ebollizione il latte in un tegame insieme agli aromi, intanto lavorare per qualche secondo i tuorli, lo zucchero e l'amido. Quando il latte avrà raggiunto il bollore versarlo nel composto realizzato precedentemente, mescolando con una frusta per evitare di cuocere immediatamente i tuorli. Trasferire il tutto nuovamente nel tegame del latte e cuocere qualche minuto finché la crema non si sarà addensata, continuando a mescolare con una frusta energicamente per evitare i grumi.
Trasferire in una pirofila ben fredda di frigo e lavorare con la frusta. A questo punto la crema dovrá risultare liscia e lucida. Coprire a contatto e lasciar raffreddare prima di trasferirla in frigo.

MONTAGGIO 
Riempire il guscio di frolla cotto con la crema pasticcera fino al bordo, posizionare mirtilli, more lamponi, fragole (intere, a metà ed a fette) ricoprendo tutta la superficie. Ricavare dal mango una dadolata che andrà posizionata qua e là sulla torta per dare un tocco di colore. 
Con della gelatina neutra calda ed un pennello, ricoprire tutta la frutta con uno strato sottile. (In alternativa si può utilizzare lo spray apposito)
Decorare con riccioli e piume di cioccolato e fiori di zucchero.

Non dimenticatevi una candelina e la canzone per il vostro o la vostra festeggiato/a

Seguitemi anche su Instragram 👇🏻
E Facebook 👇🏻


Post in Collaborazione con +Pavoni Italia - Pavonidea 
Attrezzature utilizzate di questo Brand:






Commenti

Post popolari in questo blog

🍎 | TARTE AUX POMMES |🍎

Buoooongiorno lettori! È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano. Direi di cominciare subito a metterci all’opera; Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti?  Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!


Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

🥐 | VIENNOISERIE LAMPONE |🥐

Buongiorno lettori! Come avrete capito la Francia è un Paese che mi piace moltissimo, ho passato le mie estati sin da quando ero piccola in Provenza tra Monte-Carlo, Cannes, Saint- Tropez insomma posti meravigliosi. Come meravigliose erano le vetrine delle Boulangerie da cui fuoriusciva un profumo di Baguette Croustillante e dolci magnifici.  Nonostante le Boulangerie siano solamente dei panifici non hanno nulla a che vedere con il concetto di “panetteria” che abbiamo qui in Italia. I dolci sono davvero all’altezza di una grande pasticceria anche nella più piccola delle Boulangerie di un qualsiasi paesino francese; non bisogna trovarsi per forza a Parigi o a Nizza per trovare dolci di alta qualità. Credo che la Pasticceria in Francia sia nel DNA di ogni francese, anche in una minima parte. Poi si, ci sono geni e non, ma quasi tutti sanno fare i temutissimi Macaron! :D Oggi proprio a proposito di Francia e panetteria parliamo di VIENNOISERIE ovvero di Dolci da Forno tra cui il più celebre Cr…

🌹| Rose Rosse per Te |🌹

Buongiorno Pasticceri! State per leggere una ricetta davvero Super, ho proposto questa torta per San Valentino ed è stata un successo. Vi svelo la ricetta adesso, anche se è passato del tempo poiché potrebbe essere adatta anche alla Festa della Mamma e quindi questa volta parto anche con largo anticipo:) Si tratta in sostanza di una Red Velvet con Mousse al Mascarpone e Vaniglia, una vera delizia per il palato e per gli occhi! Per la decorazione romantica ed elegante mi sono ispirata ad uno dei capolavori dello Chef Frank Haasnoot un vero artista, non un semplice pasticcere. Ma adesso bando alle ciance e incominciamo a parlare di dosi, ingredienti e procedimenti!

Ingredienti e Procedimento 
RED VELVET (IMPASTO) 300g zucchero  120g burro morbido 110g uova 260g latticello 2g colorante in polvere Rosso 15g cacao amaro 275g Farina 00 setacciata 1 bacca di vaniglia 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di aceto di mele
Procedere con una montata di burro e zucchero in planetaria aromatizzata con la bacca…