Passa ai contenuti principali

🍎 | TARTE AUX POMMES |🍎




Buoooongiorno lettori!
È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano.
Direi di cominciare subito a metterci all’opera;
Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti? 
Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!



Ingredienti e Procedimento 

FROLLA CROCCANTE
Trovate dosi e Procedimento QUI 

CREMA FRANGIPANE
Dosi e Procedimento QUI 

COMPOSTA DI MELE 
2 mele varietà Granny Smith 
Succo di 1 limone
20g zucchero semolato

Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare.
Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.
Con questo metodo di cottura (soft coocking) manterremo il gusto di mela fresca tipica della Granny Smith e non andremo ad alterare eccessivamente anche la consistenza della mela.

MONTAGGIO 
Tagliare a fette sottilissime le mele varietà Royal Gala con una mandolina e dividere le fette in due metà in modo da ottenere una sorta di fetta a semicerchio.
Posizionare la composta di mele sulla monoporzione cotta precedentemente sul FOROSIL di @Pavonidea @Pavoni Italia  e livellare con una spatolina.
Applicare le fettine di mele ruotando di tanto in tanto la monoporzione creando una rosa.
Pennellate leggermente con del burro fuso la superficie ed infornare per 5 minuti a 170 gradi C.


Una volta fredda, degustare con le persone che amate!

⬇️ SEGUITEMI ANCHE SU INSTAGRAM ⬇️


E SULLA PAGINA FACEBOOK





Post popolari in questo blog

🍂| AUTUNNO |🍂

Buongiorno Pasticceri! È iniziato da poco l'autunno, una stagione che personalmente amo, in cui tutto si dipinge di toni caldi, in cui ci si inizia a vestire con grossi maglioni morbidi e la sera si sorseggia in compagnia una buona tisana con miele e poi ci si tuffa nel letto sotto avvolgenti piumoni. Tutto è più bello, anche le giornate grigie e piovose hanno un sapore bucolico. Per festeggiare l'arrivo di questo periodo ho realizzato un Tronchetto con decori Autunnali. 👇🏻 Se volete saperne di più, continuate a leggere!👇🏻

Ingredienti e Procedimento 

BASE CROCCANTE 100g cioccolato fondente  200g cereali croccanti
Sciogliere il cioccolato a microonde ed unirvi i cereali sminuzzati. Stendere su un foglio di carta da forno mantenendo una forma rettangolare. Una volta indurito rifilare con un coltello ottenendo un rettangolo di altezza 7,5cm e di lunghezza 25cm.
MOUSSE ALLA NOCCIOLA 300g pâte à bombe 500g panna semi montata 70g pasta di nocciola 4g gelatina
Realizzare una pâte à bombe come spi…

🍓 | CHI NASCE TONDO |🍓

Buongiorno lettori! Il dolce che vi propongo oggi é un’interessante monoporzione che combina sapori e geometrie a contrasto, si tratta di una frolla quadrata che viene adagiata su uno stampo di forma tonda creando un bel gioco di forme che ho voluto chiamare “ Chi nasce tondo..” prendendo spunto da un detto della nostra splendida lingua. Per sapere come ho realizzato questa mono vi basta continuare a leggere e munirvi di tutto il necessario, e chissà forse ci sarà anche modo di vedermi all’opera! 🎥

Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE 125g burro 55g uova 120g zucchero di canna grezzo 250g farina 00 Zeste di 1 limone 7g miele d'acacia 2g sale In una bastardella lavorare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova, il miele ed il sale, creando un composto liscio. Sul piano da lavoro creare una fontana con la farina setacciata, al centro versarvi l'impasto precedentemente realizzato. Con l'aiuto di un tarocco amalgamare l'impasto insieme alla farina coppando l'i…