Passa ai contenuti principali

🎁| SANTA's BELT |🎅🏻





"Oh oh oh, Buon Natale!" 
direbbe il nostro vecchietto preferito, Santa Claus!
La ricetta di oggi è ispirata proprio a lui, che, nella gelida notte di Natale,
indossando il suo vestito rosso porpora, gli stivali e la Cintura, arriva nelle case di ognuno di noi lasciando sotto i nostri alberelli addobbati quantità di pacchetti regalo.
Ogni anno la Magia si ripete ed oggi in attesa di questo avvenimento
vi svelo la ricetta pensata per Babbo Natale!
Sotto questa veste giocosa troviamo una Foresta Nera, una Marquise al Cacao,
una bavarese alla vaniglia ed un inserto alle Amarene.
Vi ho ingolosito abbastanza?
Continuate a leggere per realizzarlo anche voi!


Ingredienti e Procedimento 

MARQUISE AL CACAO
Trovate DOSI e RICETTA QUI 

BAVARESE VANIGLIA
16g tuorlo
35g zucchero
150g latte
1 bacca di vaniglia
3g gelatina
200g panna montata

Sbianchire il tuorlo con lo zucchero, intanto far scaldare il latte insieme alla Vaniglia fino a leggero bollore, versare sul composto di zucchero e tuorlo mescolando, riversare il tutto in un piccolo tegame e cuocere fino a 82 gradi C. ( PROCEDIMENTO PER LA CREMA INGLESE)
 Aggiungere la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Lasciar intiepidire. Intanto montare la panna, quando la crema inglese avrà raggiunto la temperatura ambiente incorporarvi la panna.

INSERTO AMARENA
100g amarene sciroppate 
5g pectina

Mixare grossolanamente le amarene, far scaldare il composto, aggiungere la pectina e cuocere per 2 minuti dal momento del bollore. Versare il composto in degli stampi a mezza sfera piccoli del diametro di 3 cm, porre in freezer o abbattitore fino a congelamento.



DECORAZIONI 
Il dolce sarà posizionato su una base di Cioccolato con effetto legno, e verrà contornato da una Cintura realizzata con del cioccolato temperato e dei Glitter oro di +Pavoni Italia - Pavonidea 

MONTAGGIO
Riempire lo Stampo Cubo di +Pavoni Italia - Pavonidea con la bavarese alla Vaniglia fino a 3/4
Inserire la mezza sfera all'amarena.
Coprire con altra bavarese.
Inserire la base di marquise tagliata in quadratini di 4x4 cm di lato
Congelare una notte o 3 ore in abbattitore.
Ricavare dalla MARQUISE 5 quadri di lato 5x5 cm e posizionarli di sbiego sulla base effetto legno.
Glassare i cubi con della glassa a specchio rossa.
Posizionarli sulle basi di Marquise.
Una volta sistemati i "pacchetti" decorarli con dei piccoli nastri realizzati in pasta di zucchero.
Terminare con la cintura di cioccolato che racchiude tutti i doni.

Degustare in Famiglia dopo una bella cena calorosa.
Merry Christmas!!

SEGUITEMI anche su INSTAGRAM

https://www.instagram.com/denisecastagno/ 

E FACEBOOK

https://m.facebook.com/DCpastrychef/?ref=bookmarks 



Post popolari in questo blog

🍎 | TARTE AUX POMMES |🍎

Buoooongiorno lettori! È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano. Direi di cominciare subito a metterci all’opera; Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti?  Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!


Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

🍓 | CHI NASCE TONDO |🍓

Buongiorno lettori! Il dolce che vi propongo oggi é un’interessante monoporzione che combina sapori e geometrie a contrasto, si tratta di una frolla quadrata che viene adagiata su uno stampo di forma tonda creando un bel gioco di forme che ho voluto chiamare “ Chi nasce tondo..” prendendo spunto da un detto della nostra splendida lingua. Per sapere come ho realizzato questa mono vi basta continuare a leggere e munirvi di tutto il necessario, e chissà forse ci sarà anche modo di vedermi all’opera! 🎥

Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE 125g burro 55g uova 120g zucchero di canna grezzo 250g farina 00 Zeste di 1 limone 7g miele d'acacia 2g sale In una bastardella lavorare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova, il miele ed il sale, creando un composto liscio. Sul piano da lavoro creare una fontana con la farina setacciata, al centro versarvi l'impasto precedentemente realizzato. Con l'aiuto di un tarocco amalgamare l'impasto insieme alla farina coppando l'i…

💯 % | CIOCCOLATO |

Buongiorno Pasticceri! La ricetta di oggi è dedicata agli amanti del Cioccolato, insomma a tutti i golosi! Ho pensato ad una monoporzione che fosse bella da vedere, buona da mangiare e che fosse già porzionata per una singola persona. Personalmente adoro le monoporzioni, i dolci piccoli sono così carini!! Probabilmente vedrete anche la realizzazione, ma non vi svelo ancora nulla. Per adesso vi lascio la ricetta, poi si vedrà:) Incominciamo!

Ingredienti e Procedimento 
GANACHE CIOCCOLATO 150g panna 12g glucosio 75g cioccolato fondente 25g cioccolato al latte
Scaldare la panna con il glucosio sino a bollore. Versare sul cioccolato tagliato a pezzettini. Aspettare mezzo minuto in modo che il cioccolato si sciolga lentamente da solo. Emulsionare con una frusta. Coprire a contatto con pellicola e far rapprendere il frigorifero 4 ore. ( La ganache può essere preparata il giorno prima )
IMPASTO MINI CAKE 90g pasta di mandorle 70g zucchero (35+ 35) 60g tuorlo 30g uova 80 albume 35g burro fuso freddo 30g cacao 30g fari…