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Madeleine à l'Italienne

Bonjour pasticceri!
Oggi vi propongo una ricetta che arriva da Commercy nel nord-est della Francia 🇫🇷, una nazione famosa anche per i suoi dolci "gourmand"; ma oggi ve ne daró una rivisitazione all'Italiana.
Pronti con le vostre sac à poche? 
Via!!! 
Ingredienti per 9 Madeleine:
47 g di farina T55
56 g uova
53 g zucchero
50 g burro 
19 g latte parzialmente scremato 
2 g lievito chimico
1 cucchiaino di olio d'arachidi
1 pizzico di fleur de sel 
scorza di limone bio QB
foglie di basilico dell'orto sminuzzate QB

Procedimento
In una bastardella sbattere energicamente per qualche secondo le uova, per attivare le proteine,aggiungere lo zucchero, lavorare il composto per pochi secondi.
Aggiungere il latte e poi in due volte la farina setacciata insieme al lievito, successivamente l'olio di arachidi (o un altro olio neutro) e poi in tre volte il burro fuso. A questo punto dare sapore con la scorza di limone e le foglie di basilico sminuzzate, coprire a contatto con della pellicola e porre nel frigo per 24 h, l'impasto sarà pronto solo dopo questo tempo di riposo ed avrá una consistenza abbastanza fluida.
Per dare la classica forma a conchiglia delle Madeleine utilizzare lo stampo in silicone di Pavonidea  
inserendo il composto in una sac à poche e riempiendo il 90% di ogni formina.
Cuocere a 220 gradi per 10/12 minuti.
Una volta sfornate, girarle subito su una griglia per far sì che il calore non le faccia sgonfiare.




 Post in collaborazione con l'azienda Pavonidea e Pavoni Italia.

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🍎 | TARTE AUX POMMES |🍎

Buoooongiorno lettori! È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano. Direi di cominciare subito a metterci all’opera; Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti?  Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!


Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

| TARTE FRAISIER |

Un dolce buongiorno a tutti!! La ricetta che vi svelo oggi è davvero semplicissima da fare ma con un abbinamento originale. Si tratta della TARTE FRAISIER, un dolce che, come si può intuire dal nome arriva dritto dritto dalla Francia e come sempre mi sono ispirata ad un grande chef pasticcere, questa volta è il turno di Christophe Michalak!! 

Ingredienti e Procedimento 
FROLLA AL PISTACCHIO
50g burro 
30g zucchero a velo di canna grezzo
7g miele d'acacia
15g tuorlo
1 pizzzico di sale
45g farina 00
30g farina 0
20g farina di pistacchi

Lavorare il burro in planetaria insieme allo zucchero ed al miele, aggiungere il tuorlo il pizzico di sale e le farine setacciate. L'impasto sarà pronto in pochi minuti poiché la frolla non va lavorata troppo a lungo per la presenza del burro che non deve scaldarsi eccessivamente o la frolla non verrá.
Capirete di aver ottenuto una buona frolla se il composto non vi si appiccicherá alle mani; spolverizzate il piano da lavoro con poca farina, formate un panetto …

| BABÁ BALL 🎈|

Bonjour à tous! La ricetta che condivido oggi con voi è degna di un ristorante elegante per non dire stellato. Un mix fra tradizione ed innovazione che stupirà sicuramente la persona a cui lo preparerete! Come avrete letto dal titolo si tratta di un Babá, quindi un dolce che si consuma tradizionalmente nel sud Italia anche se le sue origini arrivano dalla Polonia e non da Napoli come tutti pensano. L'innovazione sta nella presentazione, una sfera di cioccolato temperato e decorato in maniera quasi futuristica ed infine una colata calda di lava che scioglie questo pianeta dolce e ne fa scoprire l'interno. Volete trasformare casa vostra in un salotto chic? Non vi resta che seguire la ricetta


Ingredienti e Procedimento 
IMPASTO BABÁ 60g farina 0 ad alto contenuto di proteine 1cucchiaio raso di zucchero 1 uovo à omelette 1 pizzico di fleur de sel  4g lievito 1cucchiaio di acqua 15g burro in pomata
Lavorare in planetaria la farina insieme allo zucchero ed al lievito sciolto insieme al cucchiaio di…