Bonjour pasticceri!
Oggi vi propongo una ricetta che arriva da Commercy nel nord-est della Francia 🇫🇷, una nazione famosa anche per i suoi dolci "gourmand"; ma oggi ve ne daró una rivisitazione all'Italiana.
Pronti con le vostre sac à poche?
Ingredienti per 9 Madeleine:
47 g di farina T55
56 g uova
53 g zucchero
50 g burro
19 g latte parzialmente scremato
2 g lievito chimico
1 cucchiaino di olio d'arachidi
1 pizzico di fleur de sel
scorza di limone bio QB
foglie di basilico dell'orto sminuzzate QB
Procedimento
In una bastardella sbattere energicamente per qualche secondo le uova, per attivare le proteine,aggiungere lo zucchero, lavorare il composto per pochi secondi.
Aggiungere il latte e poi in due volte la farina setacciata insieme al lievito, successivamente l'olio di arachidi (o un altro olio neutro) e poi in tre volte il burro fuso. A questo punto dare sapore con la scorza di limone e le foglie di basilico sminuzzate, coprire a contatto con della pellicola e porre nel frigo per 24 h, l'impasto sarà pronto solo dopo questo tempo di riposo ed avrá una consistenza abbastanza fluida.
Per dare la classica forma a conchiglia delle Madeleine utilizzare lo stampo in silicone di Pavonidea
inserendo il composto in una sac à poche e riempiendo il 90% di ogni formina.
Cuocere a 220 gradi per 10/12 minuti.
Una volta sfornate, girarle subito su una griglia per far sì che il calore non le faccia sgonfiare.
Post in collaborazione con l'azienda Pavonidea e Pavoni Italia.
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