Passa ai contenuti principali

GREENERY RICE

Pantone ha decretato come colore dell'anno 2017 il GREENERY, tonalitá di freschezza ed innovazione ed ho pensato di rendergli giustizia con un bel piatto all'italiana, un Risotto agli Asparagi che in questo periodo troviamo sui banchi colorati del mercato o, per chi va di corsa anche al supermercato. Per il mio risotto ho optato per qualcosa di ancor meglio, gli asparagi appena raccolti dall'orto del mio ragazzo, che di più sano e green non ce n'è.



Per questo piatto vi occorrerà:
Brodo vegetale (sedano,carota,cipolla,pomodoro)
Asparagi freschi
Riso Carnaroli
Cipolla
Burro
Parmigiano D.O.P 
Olio evo
Sale

Incominciamo lavando gli asparagi appena raccolti per eliminare eventuali residui di terra, li mondiamo in acqua tagliati a pezzi e blocchiamo la cottura immergendoli successivamente in acqua e ghiaccio (in questo modo manterremo sapore e colore), ricordiamoci di conservare l'acqua di cottura degli asparagi che ci servirà anche per fare il brodo aggiungendo semplicemente il sedano la carota la cipolla ed il pomodoro. A questo punto conserviamo qualche punta d'asparago per la guarnizione ed il resto lo dividiamo in rondelle da aggiungere al riso in cottura mentre le parti più morbide le inseriamo nel mixer preparando una crema di asparagi con olio, parmigiano e poco sale.
Possiamo partire con la base per il riso, tagliata a soffritto una cipolla la mettiamo a rosolare in poco olio, aggiungiamo il riso e tostiamo (questo ci permetterà di mantenere la cottura del riso). Possiamo a questo punto aggiungere il brodo poco alla volta, ricoprendo la superficie di riso e lasciandolo assorbire quasi del tutto prima di aggiungervene dell'altro. A fine cottura aggiungiamo le rondelle di asparagi un pezzetto minimo di burro, poco parmigiano e mantechiamo.
Serviamo il riso in un piatto ampio e allarghiamo il risotto su tutta la superficie dando dei colpetti sul fondo del piatto, completiamo con la crema di asparagi calda formando la decorazione, due punte di asparagi condite in olio e sale e finiamo con dell'olio a crudo sulla superficie.

Voilá, buona degustazione.


Commenti

Post popolari in questo blog

🍎 | TARTE AUX POMMES |🍎

Buoooongiorno lettori! È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano. Direi di cominciare subito a metterci all’opera; Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti?  Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!


Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

🥐 | VIENNOISERIE LAMPONE |🥐

Buongiorno lettori! Come avrete capito la Francia è un Paese che mi piace moltissimo, ho passato le mie estati sin da quando ero piccola in Provenza tra Monte-Carlo, Cannes, Saint- Tropez insomma posti meravigliosi. Come meravigliose erano le vetrine delle Boulangerie da cui fuoriusciva un profumo di Baguette Croustillante e dolci magnifici.  Nonostante le Boulangerie siano solamente dei panifici non hanno nulla a che vedere con il concetto di “panetteria” che abbiamo qui in Italia. I dolci sono davvero all’altezza di una grande pasticceria anche nella più piccola delle Boulangerie di un qualsiasi paesino francese; non bisogna trovarsi per forza a Parigi o a Nizza per trovare dolci di alta qualità. Credo che la Pasticceria in Francia sia nel DNA di ogni francese, anche in una minima parte. Poi si, ci sono geni e non, ma quasi tutti sanno fare i temutissimi Macaron! :D Oggi proprio a proposito di Francia e panetteria parliamo di VIENNOISERIE ovvero di Dolci da Forno tra cui il più celebre Cr…

🌹| Rose Rosse per Te |🌹

Buongiorno Pasticceri! State per leggere una ricetta davvero Super, ho proposto questa torta per San Valentino ed è stata un successo. Vi svelo la ricetta adesso, anche se è passato del tempo poiché potrebbe essere adatta anche alla Festa della Mamma e quindi questa volta parto anche con largo anticipo:) Si tratta in sostanza di una Red Velvet con Mousse al Mascarpone e Vaniglia, una vera delizia per il palato e per gli occhi! Per la decorazione romantica ed elegante mi sono ispirata ad uno dei capolavori dello Chef Frank Haasnoot un vero artista, non un semplice pasticcere. Ma adesso bando alle ciance e incominciamo a parlare di dosi, ingredienti e procedimenti!

Ingredienti e Procedimento 
RED VELVET (IMPASTO) 300g zucchero  120g burro morbido 110g uova 260g latticello 2g colorante in polvere Rosso 15g cacao amaro 275g Farina 00 setacciata 1 bacca di vaniglia 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di aceto di mele
Procedere con una montata di burro e zucchero in planetaria aromatizzata con la bacca…