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Festa della Mamma

Si sa, la mamma è sempre la mamma è per una persona così importante ci vuole qualcosa di speciale. Oggi vi parlo di un dolce che potrebbe fare al caso vostro, una Millefoglie Moderna, perché così come i dolci anche le mamme sono diventate super moderne e social.

Si tratta di una Sfoglia Inversa alla Francese, che, a differenza della classica che presenta il composto di burro + farina all'interno di una "camicia" formata da farina+acqua e sfogliata con pieghe a 3 o 4, il Feuilletage Inversée è esattamente il contrario, ossia, il beurre manié (burro+farina) assume la funzione di "camicia" e racchiude un impasto fatto di farina, acqua, panna, fior di sale e aceto bianco. Le pieghe poi sono semplici (cioé a 3) e sono 5.
Anche la cottura è particolare, infatti per ottenere una sfoglia che cresca in maniera omogenea, una volta sistemato sulla placca da forno un rettangolo regolare di sfoglia, vi andrá posizionato un foglio di carta da forno e un'ulteriore teglia al di sopra. A fine cottura la sfoglia dovrá assumere una colorazione nocciola intensa, anche all'interno e dovrá essere caramellata all'esterno semplicemente spolverando dello zucchero a velo e ripassando qualche minuto la sfoglia sotto il grill del forno.
Come si percepisce dagli ingredienti questi tipo di sfoglia sarà leggermente più gustosa per via della presenza di panna e fior di sale che daranno un twist in più al tutto mentre la presenza minima dell'aceto bianco serve per la stabilìtá della stessa sfoglia.
Ulteriore differenza sará poi la friabilitá del prodotto ottenuto che si scioglierá facilmente in bocca non appena la assaggerete, invece che risultare croccante come risulta la sfoglia classica.



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Buoooongiorno lettori! È parecchio che non scrivo qui sul blog ma sono stata impegnata in altri progettini di cui vi parlerò più avanti. Torno oggi con una super ricetta veloce, ma che riesce a sorprendere, sto parlando della torta di mele, si ma non la classica, lo sapete oramai io sono un po’ extra e voglio che anche le mie piccole creazioni lo siano. Direi di cominciare subito a metterci all’opera; Avete lavato le mani? Avete pesato gli ingredienti?  Scorrete in giù per scoprire tutti i segreti !!


Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

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Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE 125g burro 55g uova 120g zucchero di canna grezzo 250g farina 00 Zeste di 1 limone 7g miele d'acacia 2g sale In una bastardella lavorare il burro a pomata con lo zucchero, aggiungere le uova, il miele ed il sale, creando un composto liscio. Sul piano da lavoro creare una fontana con la farina setacciata, al centro versarvi l'impasto precedentemente realizzato. Con l'aiuto di un tarocco amalgamare l'impasto insieme alla farina coppando l'i…

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Ingredienti e Procedimento 
GANACHE CIOCCOLATO 150g panna 12g glucosio 75g cioccolato fondente 25g cioccolato al latte
Scaldare la panna con il glucosio sino a bollore. Versare sul cioccolato tagliato a pezzettini. Aspettare mezzo minuto in modo che il cioccolato si sciolga lentamente da solo. Emulsionare con una frusta. Coprire a contatto con pellicola e far rapprendere il frigorifero 4 ore. ( La ganache può essere preparata il giorno prima )
IMPASTO MINI CAKE 90g pasta di mandorle 70g zucchero (35+ 35) 60g tuorlo 30g uova 80 albume 35g burro fuso freddo 30g cacao 30g fari…