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Festa della Mamma

Si sa, la mamma è sempre la mamma è per una persona così importante ci vuole qualcosa di speciale. Oggi vi parlo di un dolce che potrebbe fare al caso vostro, una Millefoglie Moderna, perché così come i dolci anche le mamme sono diventate super moderne e social.

Si tratta di una Sfoglia Inversa alla Francese, che, a differenza della classica che presenta il composto di burro + farina all'interno di una "camicia" formata da farina+acqua e sfogliata con pieghe a 3 o 4, il Feuilletage Inversée è esattamente il contrario, ossia, il beurre manié (burro+farina) assume la funzione di "camicia" e racchiude un impasto fatto di farina, acqua, panna, fior di sale e aceto bianco. Le pieghe poi sono semplici (cioé a 3) e sono 5.
Anche la cottura è particolare, infatti per ottenere una sfoglia che cresca in maniera omogenea, una volta sistemato sulla placca da forno un rettangolo regolare di sfoglia, vi andrá posizionato un foglio di carta da forno e un'ulteriore teglia al di sopra. A fine cottura la sfoglia dovrá assumere una colorazione nocciola intensa, anche all'interno e dovrá essere caramellata all'esterno semplicemente spolverando dello zucchero a velo e ripassando qualche minuto la sfoglia sotto il grill del forno.
Come si percepisce dagli ingredienti questi tipo di sfoglia sarà leggermente più gustosa per via della presenza di panna e fior di sale che daranno un twist in più al tutto mentre la presenza minima dell'aceto bianco serve per la stabilìtá della stessa sfoglia.
Ulteriore differenza sará poi la friabilitá del prodotto ottenuto che si scioglierá facilmente in bocca non appena la assaggerete, invece che risultare croccante come risulta la sfoglia classica.



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Ingredienti e Procedimento 
FROLLA CROCCANTE Trovate dosi e Procedimento QUI
CREMA FRANGIPANE Dosi e Procedimento QUI
COMPOSTA DI MELE  2 mele varietà Granny Smith  Succo di 1 limone 20g zucchero semolato
Pelare le mele e tagliarle creando una dadolata, inserire all’intero di un contenitore per microonde, aggiungere il succo di limone e lo zucchero, mescolare. Coprire con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde e procedere con la medesima per una durata di 10 minuti con potenza al minimo.

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Ingredienti e Procedimento 
RED VELVET (IMPASTO) 300g zucchero  120g burro morbido 110g uova 260g latticello 2g colorante in polvere Rosso 15g cacao amaro 275g Farina 00 setacciata 1 bacca di vaniglia 1 cucchiaino di bicarbonato 1 cucchiaino di aceto di mele
Procedere con una montata di burro e zucchero in planetaria aromatizzata con la bacca…